Среда, Октябрь 23, 2019
Футбол

Адвокаты Кокорина рассказали, почему могут отказаться от апелляции в ЕСПЧ

116

Александр Кокорин продолжает находиться в СИЗО “Бутырка” за два случая избиения в центре Москвы. Арест футболиста “Зенита” продлили до апреля, а адвокаты уже собрались обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Но теперь они могут отказаться от апелляции: в случае, если игрока выпустят из под стражи, жалоба подаваться не будет.

Александр Кокорин и Павел Мамаев в октябре стали фигурантами уголовного дела, поучаствовав в двух драках в Москве. Сначала пострадал водитель журналистки “Первого канала” Ольги Ушаковой, а затем чиновник Минопромторга Денис Пак. С осени футболисты находятся в СИЗО “Бутырка”, а недавно суд продлил им арест до 8 апреля.

За время заключения стало известно об ухудшении состояния здоровья нападающего “Зенита”: из-за нехватки физических нагрузок, его вновь стало беспокоить колено, которое было серьезно травмировано. В связи с этим адвокаты намеревались обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), но этого может не произойти.

“Подача зависит от решения по апелляции. Дата рассмотрения еще не назначена. Если жалобу удовлетворят и Кокорину изменят меру пресечения на не связанную с заключением под стражей, то в ЕСПЧ обращаться не будем”, – цитирует Андрей Ромашова “Спорт-Экспресс”.

1 комментарий

Добавить комментарий