Среда, Октябрь 23, 2019
Хоккей

Овечкин вспомнил о нарушенном обещании сыграть за Россию на Олимпиаде

7

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вспомнил, почему отказался ехать на Олимпийские игры 2018 года, несмотря на данное им обещание. Слова хоккеиста приводит «Матч ТВ».

«Каждый говорит то, что хочет. Я делал свое заявление от сердца», — заверил Овечкин. Он заявил, что действительно рассчитывал поехать на Олимпиаду, несмотря на запрет со стороны Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Более того, россиянин достиг договоренности с владельцем «Вашингтона» Тедом Леонсисом.

Тем не менее, Овечкин отказался от этой идеи, когда, по его словам, столкнулся с запретом со стороны Международной федерации хоккея (IIHF) и Международного олимпийского комитета (МОК). Кроме того, хоккеист пожаловался на тех, кто также обещал поехать на Олимпиаду, однако не стал поддерживать его в борьбе с НХЛ. «То есть кто-то говорил: мол, я поеду. А когда дошло до дела — голову спрятали в кусты. Или кто-то в песок засунул», — посетовал Овечкин.

На Олимпиаде в Пхенчхане не было игроков НХЛ, так как лига в апреле 2017-го отказалась отпускать хоккеистов в Южную Корею и составила календарь без перерыва на соревнования. Это случилось из-за того, что МОК решил не компенсировать НХЛ финансовые потери от участия спортсменов в Играх. Овечкин изначально объявил, что поедет на соревнования, однако позднее от этой идеи отказался.

Сборная России на Играх в Пхенчхане стала чемпионом впервые в своей истории.

Добавить комментарий